Декабрь

В декабре, всё значительно проще,
Снег и ветер, мороз по утрам,
Оголённая дальняя роща,
Словно призрак, а может быть храм.

В декабре, всё намного понятней,
Обнажён весь загадочный мир.
Всё бело, аккуратно, опрятно,
Удивляет зима - ювелир.

Всё заточено, сглажено, ровно,
Нет торчащих и острых углов.
Безмятежно, спокойно, любовно,
Это - царство белых снегов.

Тишина и беззвучие полное,
Кружевная и белая нить.
Ледяные поляны безмолвия,
И желание волком завыть.
13.12.2020


Рецензии