Мысли на стихи продолжение 551

на «От ворот поворот!» (Жюр22)

У ворот, у твоих. разворот
Совершаю, в каком-то я, трансе
Шёл к любимой тебе я, и вот
Обомлел я в утерянном шансе!

на «Заснеженная любовь» (Татьяна Корбут)

Любовь заснеженной бывает?
Ужели снег внутри её
И там любовь не так поёт
Иль снег, любовь лишь укрывает?

От взоров внешних, а внутри
Любовь костром в лесу пылает
А нечисть, там, снаружи, лает
Но ты на нечисть не смотри

Смотри ты на любовь родная
Её тепло меня к тебе стремит
Я б не хотел любви лимит
А ты уйдёшь, я это знаю!

на «Романса трепетного звуки» (Жюр22)

Романс за душу вас берёт
Романса трепетные звуки
Ещё глаза, ланиты, руки
И вот душа тоской орёт

Она не в вас, она чужая
Хотя в груди она сидит
И из души в тебя глядит
Тебя, безмерно, поражая

Но не твоя, она родная
С другим сейчас уже она
И в том сидит твоя вина
Ты упустил её, об этом зная!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   18.12.2020 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   18.12.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.