Моисей
Готов на подвиг, несмотря на годы:
Хоть воду из скалы, хоть море вброд…
Великий вождь великого народа
Забрал своих – и начался Исход.
Предупредив обидчиков: «Не троньте!»,
Увёл под покровительство небес
И написал рукой на горизонте
Законы разных будущих чудес.
И люди шли туда, где будет лучше.
Но, по неверью умножая грех,
Тельца лепили, и на всякий случай,
Не выбирая, верили во всех.
Но он принёс им новые скрижали,
И видели сиянье на лице…
Они ему всё время возражали…
Он снова говорил им о Творце.
Но спали, слушали не слыша уши,
Противясь не подвластному уму.
«Бог даст вам всё, Бог сделает вас лучше», –
Он говорил народу своему.
Но плакало в умах другое царство,
Тельцу уже несли траву купюр,
Оглядываясь на былое рабство,
Жизнь без свобод, но и без авантюр.
«Он всё простит, Господь нас не отринет», –
Надежда душу жгла сильней всего.
Бескрайняя жестокая пустыня
Надолго стала домом для него…
…Но прошлое уже закрыло двери,
И вот прошёл необходимый срок –
Мы в золотых тельцов уже не верим,
Нам трудно даже заработать впрок.
Мы так же ждём обещанного рая
От Моисея, Бога и судьбы.
Хоть в рабство нас никто не забирает,
Мы трудимся как лучшие рабы.
Теперь уже ценя свою свободу,
Стремимся сами по счетам платить.
На нас всегда косятся все народы,
Но мы не можем это запретить.
И вспоминая нашего пророка,
Который будет ввек у нас в чести,
Мы благодарны, что он дал нам Бога,
И что пытался в рай нас провести.
Ведь до сих пор мы путники немного
Всё тех же всепрощающих небес,
И ноги помнят долгую дорогу
А очи – предвкушение чудес.
Но мы поймём, у этих дум во власти,
В плену у грёз, блаженства на краю –
Что всё-таки он дал нам это счастье –
Жить с Господом, а значит – жить в раю…
10.06.07
Свидетельство о публикации №120121300172