США. Франк Делано Рузвельт. Начало

   Депрессия! Её Великой
   Американцы назовут!
   Вещает Гувер, подождите
   И лучше времена придут!

   Но никого не убеждает
   И ненависть к нему растёт.
   Ну что же! Время подоспело!
   А Рузвельт терпеливо ждёт!

   Переболел полиеомелитом
   Зато красиво говорит!
   И думает ещё при этом
   О Новом курсе инвалид!

   А помогал ему в работе
   Тот трест, что назван мозговым!
   И с Колумбийским университетом
   Ф. Рузвельт стал совсем не хил!

   В Европе к власти пришел Гитлер.
   Взял Сталин власть в СССР.
   И эта троица для мира
   Создала, а потом решила
   Немало мировых проблем!

   Итак, Ф.Рузвельт дал присягу
   И тут-то всё и началось.
   Конгресс немедленно собрали
   Законов сотни родилось!

   Такого не было, не будет
   Стояла на ушах страна!
   А главное, что отменили
   Сухой закон, и навсегда!

   Но тут случилась ерунда
   США возрождались, а весь мир
   Войны он выбрал страшный пир.


Рецензии
Игорь, считаю, что Рузвельт немало сделал для процветания Америки!!! Лора

Лора Татаурова   13.12.2020 07:08     Заявить о нарушении
Очень много сделал, спасибо, Лора!!!

Игорь Тычинин   13.12.2020 21:54   Заявить о нарушении