Апостол Андрей Первозванный

(Православный календарь)

"Всё дано апостолам,-
Златоуст сказал, -
Дарованья Божии,
Сила, Благодать."

И примером этого
Первый был, Андрей-
Стал он Благовестником,
Пастырем людей.

К ним пришёл Учителем,
Видел, как Пророк-
Ведь крещенье Киева
За века предр;к.

Церкви он устраивал.
Даже до креста -
Своего распятия -
В вере укреплял.

Дух Святой не всякому
Подаёт Господь.
Божьей Благодатию
Жизнь полна его.
   (По свт. Николаю Сербскому)

Наталия Михайлова 879
22 ноября 2020 г.


Рецензии