У перекрёстка

У ПЕРЕКРЁСТКА
 Сергею Фролову

Не договаривая что-то,
Нам полу-вздох и полу-взгляд
Поможет выполнить работу,
Слова молчанию предав.

Истолковать бы их иначе!
Не звуком дребезжащих лир…
Что их волненье нынче значит,
Когда обрушился твой мир?

И буду я у перекрёстка,
Как раньше, ждать свою судьбу…
Но по щеке ударит хлёстко
Колючий снег, убив мольбу.

Моё сознанье онемеет,
Внутри застынет слёз поток…
Твоя душа окаменеет,
Приняв безропотно урок.

Наступит в жизни остановка,
Твоей усталости привал…
И станет грустно и неловко,
Как будто, не туда попал.

А ты спешил, шагами мерил
Давно истоптанный маршрут…
Ты верил в радость и не верил,
Что эту радость отберут.

Оборвались гитары струны,
Мой не услышишь бэк-вокал…
И ты ушёл. Святым и юным.
Нашёл себя, каким искал.


Рецензии