Ноябрь

      Ноябрь не хочет надевать хомут:
      он, с неких пор, не верит никому –
      ни павшим листьям, ни дождям, ни снегу…

      Зачем ему хомут, зачем ярмо?
      Носиться ветром в поле он бы мог,
      но не впрягаться в старую телегу…

      Он – беззащитный или вольный конь?
      Унёсся бы далёко-далеко,
      чтоб грива развевалась – мчаться дальше!

      Но поздно – хвост и гриву серебря,
      зима остудит душу ноября…
      в его желаньях – жизнь прожить без фальши.

      о8.11.2о2о  о2:о7


Рецензии
О, ноябрь - своенравный месяц!

Эльвина Шумовская   23.11.2022 21:06     Заявить о нарушении
Ага, скрутит в бараний рог, будто февраль))

Яленка   02.12.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.