Вальс дождя!

Звучит мелодия Шопена -  вальс дождя,
Где яблоки висят в намокших листьях…
Где грозовые тучи небо бороздя,
Как корабли над городом зависли.

Твоя рука касалась трепетно виска,
Рассвета дымка угасала в далях…
Намокла в струях дождевых моя щека,
Но главных слов мы всё же не сказали…

И в памяти мелодия, тот дивный вальс,
Где собирал ты брызги дождевые
Губами нежно с моего лица в тот час…
По прошлому -  осталась ностальгия!

Мне не вернуть заветный миг, что был вчера,
Он может только ночью мне присниться.
В окно просились, рвались яростно ветра,
Жаль, что с тобой смогли навек проститься!

24.11.2020.


Рецензии