Особо

  ***
Во всём есть логика и потаённый смысл,
Особо в гармоничном напряжении,
Вникайте в суть, не допустите мысль
О некоей случайности, движением
Могучим Духа серую вуаль
Нелепой очевидности отриньте,
За ней прозрите, беспредельна даль
Великой Вечности, не устрашась, покиньте
Тенета бренности, что ныне так гнетут
Пред суеверием обязанностью Душу,
Миры Незримые давно зовут и ждут,
Темницы самости когда же мы разрушим,
Чтоб крыльям Духа обрести свободу,
Чтоб Свет Любви жизнь озарил навеки,
Трудом и подвигом знаменовать Природу
В себе Божественную ‘должно, Человеки!
   ***


Рецензии