Везде снежинкой легкой пролетаю

То состояние, когда в картинку попадаешь
И растворяешься во всей этой красе…
На ветку ели ты снежинкой прилетаешь
Иль в свете фонарей вращаешь карусель.

Кристаллом хрупким, нежной белой льдинкой
Танцуешь ты вселенский танец свой,
А через миг, став тонкою косынкой -
Из Оренбурга присланный платок.

Или накидкою, пушистой, непримятой,
Зимой раскинутой на парковой скамье,
Или кружащейся волшебной белой ватой,
Чтоб оттенять на ветках красных снегирей.

Зима-искусница – Хозяйка Белой Сказки,
Вновь обновляет свой торжественный наряд,
А где-то лес уснул в лебяжьей ласке,
И сон продлится тот шесть месяцев подряд.

А где-то мишки спят в своей берлоге,
И скачут белки по сосновым теремам.
Спят до весны таёжные дороги,
С Мареной-Зимушкой волхвует Велес сам!

Везде снежинкой легкой пролетаю,
Что из пространства соткана эфиром.
Прильнув к Земле, быть может, я растаю,
Но все ж, успев полюбоваться миром.

Такие мысли вдруг мне подарила
Картинка чьей-то городской зимы.
Живу в тайге, где – 43 (как мило),
Кормлю, к кормушке прилетевших снегирей.

Любуюсь льдами Ангары застылой,
Встречаю Радуги Сибирушки моей.
Шарфом укутав плотно свой затылок,
С Зимой-сударушкой чтоб свидеться скорее!

13 декабря 2020г.


Рецензии