Все от Адама, безусловно, грешные...

* * *
Все от Адама, безусловно, грешные,
И Бога упрекать нам не к лицу,
Но что ж Он сделал нас такими нежными,
Как робкий одуванчик на плацу?

Да, может быть, ещё неплохо выгляжу,
И даже лет не чувствую своих,
Но я боюсь, что я тебя не выдержу:
Свершений, бед и праздников твоих.

Всё потому, что если просто вместе мы,
Так просто, без признаний и цветов, –   
Всё время эта нежность неуместная
Роялем выезжает из кустов.

         21.07.07


Рецензии