Небесный ад - подземный рай...

А кто сказал, что ад в земле
И то, что рай на небесах?
Не веря догмой в явь дилемм,
Не взвесив долг свой на весах?
Не доказуя теорем,
То, что в ушах, неся в устах?
Не досказуя всех проблем
Грядущей смены в полюсах?

Приблизить ли небесный рай
Стремленьем жжём свой слой озона,
Ракет пуская через край
За ради нового ль смартфона?
Давай, устроим здесь раздрай -
С оси собьём планет парад?
Тогда придёт небесный ад
И мы уйдём в подземный рай?

Ну, а пока на небе рай,
И под землёю место аду...
...Давай! Давай! В войну играй!
(Работе черти будут рады!)
...Давай! Все недра выбирай!
(Раздолья аду дай в награду!)
...Давай! Свой строй подземный рай!

...А наш оставь! Не тронь! Не надо!

А кто сказал, что ад в земле
И то, что рай на небесах?
Не веря догмой в явь дилемм...
...Не взвесив долг свой на весах.

13.12.2020.


Рецензии