Всем заплатив по всем долгам...
* * *
Всем заплатив по всем долгам,
Мы понимаем до могилы,
Что деньги движутся к деньгам,
Движеньем отнимая силы.
Всего добились, жизнь искрит.
Гип-гип! Завидуйте, ребята!
Богатый стол, богатый быт…
Жаль, в сердце как-то небогато.
Да, станут лучшими друзья,
И девы могут обнадёжить,
Но после всё это нельзя
Ни объяснить, ни подытожить.
Да, с возрастом тускнеет свет,
Но всё видней на фоне этом,
А значит, через много лет
Шекспиру мы простим Джульетту.
Страницами прошелестим,
Не вспоминая половину,
Дюма Констанцию простим,
И драматургу Катерину.
Другие книги теребя
И всех прощая без разбора,
Мы не простим себе себя,
Хоть нет абсурдней приговора.
24.03.07
Свидетельство о публикации №120121300119