Глядела в комнаты луна
Спешила,торопилась.
И не моя совсем вина,
Со мной что не простилась.
Не я невежлив,а она.
Нет в даме воспитанья.
Хотя я ей,в ту ночь без сна,
Не назначал свиданья.
Она исчезла вдалеке,
За горизонт,далече.
Нырнула ведьмою в реке.
Мне не сказав:До встречи!
Я не могу теперь смотреть,
На небо без задора.
Ведь душу нечем мне согреть.
Хотя и утро скоро.
Уж лучше русскую красу,
Я полюблю покрепче.
А ту луну в ломбард снесу.
Зажгу взамен ей,свечку.
Свидетельство о публикации №120121301149
Тема литературы, сказочная..
Я читаю "...Нырнула рыбою в реке..."
С уважением!
Ольга Лювенад 23.12.2020 10:16 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 23.12.2020 13:32 Заявить о нарушении