Страсти по Есенину...

                Кому как кто,кому равновеликий,
                прижизненно терзаемый молвой,
                потом ушёл и стал полузабытый,
                потом воскрес и снова стал собой:

                трагичен путь или судьбы накладка?
                не нам судить,при пошлости времён,
                но судят и трясутся в лихорадке,
                безумие,но с пафосом имён:

                о,память лет,бесчисленных усилий, 
                кого ушли,а кто-то сам устал,
                ведь быть поэтом и судьбой России,
                не каждому дано и он не ждал:

                не думал будущее видеть,
                он просто жил,творил,любил и пил,
                а всё иное можно отодвинуть,
                он был собой,он,люди,просто жил: 

                кто в горький час поэта будет рядом,
                тот может осудить,но лишь затем,
                что жизнь его,дарована в награду,
                где отказался, значит не допел:      

                пишите всё,для радости и вволю,
                пишите зло,описывая боль,
                но вот в добре,нуждаются поболе,
                особо те,кто этой жизни соль,

                Декабрь 13.2020 г.
               


Рецензии