Старый баркас

Я старый баркас
И стою на приколе,
Пусть якорь - мой груз,
Но душа моя в море.

Мне снятся ночами
Морские пучины,
Семь футов под килем,
По борту - дельфины.

Закаты на море,
Пылая огнями,
Мой завтрашний день
Наполняли страстями.

Рассветы с утра,
Обнимая туманом,
Сгоняли хандру,
Вдаль маня океаном.

Не раз проходил
Ураганы и бури,
Что брали за душу -
До дрожи, до дури.

Но с ловкой командой
Справлялись мы с ними,
Из мокрой воды -
Выходили сухими.

Да, в жизни своей
Повидал я немало,
Вот бухту и штиль
Мне судьба и послала.

06.06.2020


Рецензии