За окошком светел-месяц...

За окошком светел-месяц
Взор улыбочкой ласкал,
Плыл всё лодочкой по небу,
Свою звёздочку искал.

Обогнул все небом тучки,
За лесочек заглянул,
Нужно, мол, искать получше,
Чтоб найти свою одну.

В поле выстелил дорожку,
Ярко-жёлтым по лужкам,
Глянул даже в пруда плошку,
Но... себя увидел там.

В пруда плошке светел-месяц
Взор улыбочкой ласкал,
Плыл всё лодочкой по небу,
Свою звёздочку искал.

13.12.2020.


Рецензии