Акварели дождя

Я блуждаю в дожде переулками римскими
В пробегающих мимо впиваюсь глазами
И пытаюсь узнать, в под зонтами укрывшихся,
Облик твой, обливаясь дождём, как слезами
;
Дождь мне прямо в глаза целясь крупными каплями,
Как за стёклами окон смывает пейзажи
И ступени испанские вдруг становятся пятнами
И фонтаны размыты акварелями влажными
;
Я тоскую и мучаюсь, я грущу и  тоскую
Во вселенском потоке все лица исчезли
Ах, дожди вы осенние, в бездну глухую
Из души моей смойте тоску бесполезную
;
А потом, на лучах выходящего солнца
Я развешу сушиться все капли намокшие
И в сосудах пузатых, как лучик в оконце,
Вдруг проявится облик любимый, хороший
;
Конец...
Счастливый...
;


Рецензии
понравилось.
конец счастливый а продолжение не очень - дождь сменился снегом и градом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.12.2020 05:25     Заявить о нарушении
О, в этом тоже есть свои прелести)))
Я бы сейчас у какого камина посидела, на снег бы посмотрела))
Помните, про «каждая погода - благодать»😉

Гавриленко Светлана   14.12.2020 09:25   Заявить о нарушении