есть в мире только я и только ты
и между нами бездна незнакомства,
и между нами космос пустоты,
и шанс из тысячи, что мы сойдёмся,
что мы найдём в пересечении орбит
в одну секунду вложенную точку,
когда троллейбус «5» притормозит
и даст прощанью нашему рассрочку
всего на эту крохотную жизнь,
всего на эту солнечную сагу,
для этих нескончаемых реприз
зимы у ботанического сада.
А для кондуктора на сотню лет
я сохранил наш проездной билет.
Свидетельство о публикации №120121310420