Весенняя печаль. Моя печаль со мной осталась...
Моя печаль со мной осталась,
И сердцу боли не избыть,
Такая мне судьба досталась:
Любимой-не-любимой быть.
Неужто только показалось,
Что нет счастливее меня?
Моя печаль, моя усталость-
Холодный пепел без огня.
Неужто только и осталось
Воспоминаниями жить,
И то, о чёи вдвоём мечталось,
Одной придётся позабыть?
Неужто краткон мгновенье
Покроет тенью долгий путь,
И не придёт ко мне забвенье
Когда-нибудь, когда-нибудь?..
...Цветёт и сбрасывает вишня
На знмлю свадебный наряд;
Вот так и в жизни, видно, вышло,
Но кто же в этом виноват?
Поверь мне, летний дождь прольётся,
И снова прояснится даль,
И сладкой ягодой нальётся
Твоя весенняя печаль.
15 мая 1985, Москва
Свидетельство о публикации №120121310381