В плену воспоминаний. Вы подарили мне...
Вы подарили мне,
Не ведая того,
Волнения души,
Минуты вдохновения,
Спасибо Вам за то,
Что Вы так хороши;
И прочь уходят
Годы и сомнения.
Осыпал в ночь сирень
На Землю Млечный путь,
У каждого из нас
Своя судьба-дорога.
Вы молоды и вновь
Вас увлечёт любовь...
А я – вчерашний день
У Вашего порога.
Сияющей звездой
Уходите Вы вдаль,
Я остаюсь в плену
Воспоминаний...
Со мной мои мечты,
Со мной моя печаль
И образ милый Ваш-
Отрада в час страданий.
2о мая 1985, Москва
Свидетельство о публикации №120121310377