Белая метель. Снежинки кружатся...

Белая метель

Снежинки кружатся,
Сплетаясь в кружево,
И хороводы водит
Белая метель.
Скажи, что сбудется,
А что не сбудется,
Когда наступит
Первая капель?

Сугробы синие
Искрятся инеем,
На плечи осени
Их намела метель.
Скажи, что сбудется,
А что забудется,
Когда ручьём прольётся
Звонкая капель?


Шлют звёзды дальние
Лучи печальные,
И на Земле бушует
Белая метель...
Порой мне кажется
Мечты сбываются,
Порой мне кажется,
Что не придёт апрель.

    22 декабря 1984,  Москва


Рецензии