Легенды, мифы и сказанья Уходят в глубину веков...

    Кресты исчезнувших миров

Легенды, мифы и сказанья
Уходят в  глубину веков,
Оставив как напоминанье
Кресты исчезнувших миров.

Кресты исчезнувших миров
На теле матери-старушки
И на груди её сынов,
Навек уснувших у церквушки.

Кресты как память о былом
Иль знак таинственных созданий,
Покинувших родимый дом,
Чтобы постигнуть мирозданье?

Кто отгадает знак Креста,
Сияющий в ночном просторе?
То знак распятого Христа
Иль знак для тех, кто в звёздном море?

Ужели тайну бытия
Ушедших  в землю ппоколений
Нам не дано понять, и  я
Жить буду вечно на коленях?..

    1 января 1983, Москва


Рецензии