Я ухожу, светла моя печаль...

     Я ухожу

Я ухожу, светла моя печаль,
Зовут меня неведомые дали,
Их с детства сны мне навевали;
Я ухожу, мне прошлого не жаль.

Мне снился сон. Что я в стране иной
Лечу над опустевшими полями,
И где-то за долами, за лесами
Ищу давно утраченный покой.

Передо мной – чужие города,
Чужие люди молча окружают;
Их вижу я, меня не замечают,
Иду сквозь них, не зная сам куда.

Так я летал и возвращался,
Как изгнанный актер, в мир масок и теней,
Чтоб  роль играть  судьбы, чужой или своей?
В сценарии, который мне достался...

Я ухожу, светла моя печаль.
28 ноября 1982, Москва


Рецензии