Вот и осень ко мне постучалась...

Осень

Вот и осень ко мне постучалась,
Словно путник ненастной порой,
Значит с юностью лето рассталось,
Значит сердце ушло на покой.

Жжет костры уходящее лето,
Постепенно пустеют поля,
Незаметно когда-то и где-то
Жизнь привычкою стала моя.

Мой костёр покрывается пеплом,
Угасают надежды, мечты,
Лишь однажды прощальным приветом
Моей памяти явишься ты.

Здравствуй, осень,мне что-то взгрустнулось,
От тебя никуда не уйти;
Счастья ищет беспечная юность,
Смысл старается старость найти.
     Август 1981, Москва               


Рецензии