Уста персохли от жажды любви...

           Встреча

Уста персохли от жажды любви,
Одним только словом меня позови!
В холодной пустыне тревожных разлук
Мне так нехватало тепла твоих рук!

Я так исстрадался по серым глазам,
Ласкающим, нежным и страстным устам,
Я пью и хмелею в кольце твоих рук,
Как будто и не было дальних разлук,

Как будто в тоске не бродил по лесам,
Как будто не снилась ты мне по ночам,
Как будто не прожил один без тебя
Я целую вечность, надеясь, любя!

И вот ты со мною, в объятьях моих,
Пусть сердце ликует и смолкнет мой стих!
И слышу, как шепчут мне губы твои:
«Любовной отвагой меня напои!»
     17 августа 1975, Москва 


Рецензии