13. 09. 20

Все мысли нынешнего сентября начинаются с фразы «год тому назад». Оглядываюсь часто, смотрю долго и пронзительно, пытаюсь разглядеть всё то, что упустила из виду.

13 сентября. Завтра бал. Я дико устала физически и морально. Хочется тишины, чтобы никого вокруг. Везу участников проекта на экскурсию в район Бауманской. Мимоходом проверяю на сайте немецкого посольства список одобренных номеров на получение национальной визы. Вижу свой номер. Не чувствую ничего. После 11-месячного пути к этой цели я вижу номер и не чувствую ничего. Хочется тишины. Это уже не важно. Я не хочу уезжать.

На обратном пути. Автобус плывет по московским проспектам, небо розовое, а потом уже персиковое. И голубые прожилки, словно вены на красивых мужских руках. Люблю красивые руки. Люблю закатное небо. Таганка и Парк Культуры в огнях.

Тем же вечером на студии звукозаписи в Кривоколенном переулке - музыка красивая, еда вкусная. Я безразличная.
Выхожу затемно. Бросаю взгляд на горящую надпись у Одессы-мамы - «Ещё не поздно». Ухмыляюсь. Иду.

/
А может.
Слушай, может, ещё действительно всё не поздно? Просто скажи мне. Что. Всё. Не поздно.
/

Сворачиваю в Армянский переулок. Ночь.

13/09/20
ankaOZ©


Рецензии