Жадно

Живи жадно, пока не состаришься,
        А состаришься – даже жаднее!
Пусть не станет жизнь глупо раздарена!
        На ошибках учись, став мудрее…

В каждом дне находи много важного,
        Из моментов «в секунду» строй счастье!
Настоящий – дороже муляжного:
        На поверку не взвой от контраста!

Научись быть добрей и терпимее,
        Но умей отстоять честь и правду.
С силой воли – мечта выполнимее!
        Верь в себя и примером будь чаду.

Шаг за шагом иди – не оглядывайсь,
        Помогай, как тебе помогали.
Выбор делай, желательно тщателен,
        Чтоб последствия не угнетали.

Сохрани за собой свет, хоть маленький…
        Где не прав – постарайся исправить.
Самый малый поступок – «решающий».
        Живи жадно: «ни взять, ни прибавить»!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Буди светом ты…»


Рецензии
Очень эмоциональная) лирика! Ёмко! Всего доброго, Павлина))) И дальнейших творческих успехов)))

Мария Шелюта   15.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Мария, искренне признательна за Ваши эмоции, теплоту и добрые-добрые пожелания!!! Пусть в Ваших глазах всегда искрится радость, а в оконцах Вашего Дома горит свет от счастья, благополучия, взаимопонимания и доброты! Удачи Вам, всегда и во всём! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   16.12.2020 01:19   Заявить о нарушении