Нам повезло родиться среди тьмы

Нам повезло родиться среди тьмы,
Но кто стоял у нашей колыбели-
Отец-Господь или Природа-мать –
Нам не дано узнать…
Забыли мы и песни, что нам пели.

Нам повезло родиться среди тьмы,
Но тот, кто искру света заронил,
Чтоб выжглась тёмная порода
Из человеческого рода,
Не ведал – зло или добро творил…

Нам повезло родиться среди тьмы;
Вкусив в раю плодов познанья древа,
Мы были изгнаны и тяжкий путь прошли,
Христа распяли, храмы возвели…
И смертью искупает грех свой Ева.

Нам повезло родиться среди тьмы
Но вновь уйдём во мрак дорогой света…
И если на Земле и было что не так,
То для Вселенной наша жизнь – пустяк…

А ты прости нас, грешников, планета!

                28 марта 1999 г., Москва


Рецензии