У тебя сегодня светлый праздник

Облака, сбиваясь в караваны,
Норовят за горизонт уплыть.
Вслед за ними прячутся туманы,
Чтоб тебе, родная, угодить.

У тебя сегодня светлый праздник!
Пусть душа о прошлом не болит.
Даже ветер - заводной проказник
У твоих ног ласково юлит.

От твоей задумчивой улыбки
Стало вдруг спокойно и светло,
И природа, не страшась ошибки,
Временно свернула на тепло.

У тебя день торжества сегодня!
Ты, понятно, на виду у всех.
Видно и природе так угодно -
Для тебя улыбки все и смех.

Для тебя прекрасные романы,
Песен неизбитые слова
Создают хрустальные туманы,
Мир весь наряжая в кружева.

У тебя сегодня День рожденья!
Воздух декабря прозрачно чист.
Празднуя своё освобожденье,
Уплывает вдаль, танцуя, лист.

Не беда, что пройденные дали
Нашей жизни вновь не повторить.
Главное - мы вместе не устали
Радоваться жизни и любить.


Рецензии