Стоп-кадр
Так хочется спокойствия и ласки,
Но продолжаем жить:
И по утрам встаём,
Бросая взгляд на циферблат с опаской.
*
Нам кажется, что жизнь вся впереди,
Но это только кажется вначале,
Всё чаще мы торопимся в пути,
А под конец жалеем, что молчали.
*
Живём по совести, претерпеваем грусть
О тех возможностях, что были нам открыты,
Со временем нам раскрывают суть
Тех бед и горестей, что были пережиты.
*
Что если хоть чуть-чуть замедлить бег,
Зачем мы гонимся?
Мы гонимся за счастьем.
Пренебрегая истиной одной,
Что главное, не цель
А в ней участие.
*
Быть частью целого,
Не в этом ли успех?
Сомнения оставить на пороге,
Шагнуть навстречу,
Понимая всех
Таких же торопливых и убогих.
*
И больше не винить , не убегать
От зеркала людского мироздания.
Без спешки жить - земная благодать
Рождает смысла жизни понимание.
Свидетельство о публикации №120121310028