Хойсальская история

Слова не приходят меня утешить.
"Большим не нужно" - сказал Ганеша,
Стоя на страже Халибиду. 

И я возможно вернусь из ветра
По проводам над сутулой крышей,
Как только где-нибудь, да услышу,
Что ты опять поступил в беду.

В беде в приёмном все как и ныне -
Лишь суета, ожидание, страхи.
И ты босой бежишь от могилы,
Как бы бежал невиновный с плахи.
И всё бросаешь, что было милым
Тебе когда-нибудь самому.
Но ты виновен. Вот я к чему.

А я - уже ко всему привыкший-
Лишь организм, да и тот на сбое.
Делю на ноль жизнь, в которой двое
За свет сражались как за еду.

Но я конечно же подойду.
И заурчу как слепой котенок,
Который в зиму обрел свой кров.
Какая, к черту, скажи любовь?
Ведь у любви век совсем недолог
И тот - лишь родинка на ладони,
Которой я прислонюсь ко лбу:

Жить будешь. Ладно. Давай по силе:
Не я ж на свете милей/красивей
Всех. В битом зеркале по утру.
Тебе конкретно или другому,
Но жизнь моя перестала комом
С вершин катиться куда-то к дну.
Мне лишь доходчиво объяснили:

"Твой мир ценнее. Как пол в массиве,
Который судит какой-то там ламинат.
Он точно стоит больших затрат
И больших усилий.
Ступай себе. И отдай насилие
Тому, кто будет этому даже рад".

И я протягиваю свой свёрток,
А в нем -  букет из тупых отверток,
"Держи на счастье, мой зиккурат".
И ухожу навсегда в закат.


Рецензии