плачь

ничего не говори и плачь
так, чтобы весь мир тебя услышал.
чтобы с толку сбился твой палач
и ход действий невзначай нарушил.

плачь, пока не выскользнет печаль
из глубин души, постигшей горе.
утопи в своих слезах мораль,
словно ты безжалостное море.

со слезами вытолкни тоску
по мечтам не сбывшимся из мыслей.
говори с собой начистоту,
говори с собой, как с самым близким,

самым нужным, не стесняясь чувств,
не боясь бессильным показаться.
плачь, пока не ослабеет пульс.
плачь, покуда не начнёшь смеяться.

расплескай эмоции, как дождь,
чтобы солнце выглянуло после.
станет легче и ты всё поймёшь,
потому что плачь спасает взрослых.


Рецензии