Струится жизнь

             Струится жизнь течением реки
            И обрывается легко, хоть ныне.
            Людской души желаньям вопреки,
            Судьба, как неприступная твердыня.
            Подбитый кит я, боль в спине - гарпун.
            Смерть - китобой добычу не упустит.
            Накаркал кто - в язык ему типун.
            Конец всегда в тона окрашен грусти.
            Терзает страх, когда подошвой вечность
            Придавит, не оставив и следа.
            Какая малость в слове "быстротечность"
            И безутешность в слове "никогда".
            Звездой бы напоследок во все небо
            Сверкнуть во исполненье всех желаний.
            И раствориться, будто-бы и не был,
            Без надписей, без имени и званий.


Рецензии