Писать так
Писать так, будто каждый символ перед мигающим слэшем -
это новое утро, чей свет брезжит из-за плеча
Под звуки введённых курков,
и стреноженных пуль - приговорённому в милость
Первая будет в затылок,
Вторая пройдёт чуть пониже плеча
Писать, как раненный волк путая след, убегая от гончих,
Уводя от своих, что жмутся плечами к плечам
Между строками скрывая все то, что открылось
на трёх лапах, четвёртую за собой волоча
Выпустив из руки руки рукоять
и застряв между трупов наваленных сверху
Жить острее всего - и никак не успеть досказать
Главного, что где-то внутри не оставляет надежду
Из последнего силясь, себя написать
Но
Иногда свет и тени падают на вещи
и их очертания напоминают нам отголоски
прочитанного в собственном разуме,
как в проклятом доме с его призраками и страхами
О том что придётся быть одиноким, не сегодня, не завтра
Но когда-нибудь обязательно
Пульс вытянется в линию
И случиться то, что казалось всегда, бывает только с другими
А с тобой ни за что
И ты выйдешь из комнаты, выйдешь из дома
Из города, из страны, из этого мира, со всех его континентов
Из под звездного купола, и там вспомнишь всех
Кто ушёл, кто остался,
Кого ты желал, кого ненавидел, кому всегда хотел только добра
Дверь камеры приоткрывается,
слышен голос конвойного
Рассвет наступает
Пора
А строки в тюремных тетрадях останутся недописанными
В мироустройстве устроено так -
О главном коротко - ничего нового,
ничего страшного,
ничего личного,
ничего просто так
Свидетельство о публикации №120121208337