Не время для кошек

Это не время для кошек
Но кошки сами решают, когда и к кому приходить
И вот ты сидишь на балконе и смотришь как ветер рвёт струны сосен
Это не время для кошек, но кошки сами решают, кого им любить

У меня не было кошки в доме, уже довольно давно пожалуй, и память об этом истрепалась и стерлась, и право какая жалость
Что не к кому бежать отпрашиваясь с работы, покупать пакет вискаса и пузырёк валерьянки
Кошки требуют любви, тепла и заботы
А я даже не мог полюбить себя
Смириться со своими слабыми сторонами
Перестать себя шеймить за прогулы и косяки
Куда мне ещё любить кого-то,
Зачем этот кто-то ждёт от меня любви?
Встречает с работы, трется, садишься - запрыгивает на колени
Я говорю - ты ведь однажды уйдёшь и никогда и не вернёшься
Я ведь читал Киплинга - знаю кто вы на самом деле
Я отталкиваю ее, но она не уходит, даёт время к себе привыкнуть,
Она знает однажды я проявлю слабость, заболею, позволю ей сесть на больное место
позволю себе совершить ошибку
Но я паранойю выгоняю ее из постели утром, налив блюдечко молока
И она уходит, чтобы потом вернуться
пока
игрушка ей не надоест,
Кошке нужен хозяин, чтобы возить по ветеринарам, расчесывать шерсть
И чтобы было всегда что есть
Ей и котятам
А я уже немолод и одинок, чтобы постоянно быть в диалоге с собой одновременно Сократом и ядом

И я говорю, это не время для кошек
Но ты останься, на улице ведь ноябрь - ночью темно и холодно
Я отпущу тебя утром, когда станет тепло и ясно,
что ты сама по себе
и я сам по себе тоже


Рецензии