пролито море

Уже год, как море туманно и стыло, пролито как Имирова кровь,
через воздух застыло, и не пускает, и не спасает не жар камина, не терпкость чая
Хоть и достатке воспоминаний, легенд и тайн, но нет больше не кармина, не киновари
Не предвкушений не расставаний, не запястий, не их сжиманий,
И влюбляешься больше не в ореол, не в контрастность и разность потенциалов
А в голос, обертоны и постоянство, манеру держать подбородок прямо
И умение молчать и лечить словами, придержать за руку когда надо
Неужели думаешь ты, став старше, будешь влюбляться в тарелку супа
Мебельный гарнитур, покупку с выгодой, кэшбэк и вклады - детям на будущее, которое нам не досталось
А она будет любить тебя за шуруповёрт, болгарку и перфоратор, вторую машину в семье
Старшего сына образование, будет гордиться твоей ломаной осанкой
Вовремя подливать в бокал пива, вместе вы будете распечатывать фотки, запирать их в багеты
И на них вы будете улыбаться, а в миру счастливо
дожидаться смерти
по классике
в один день
вместе
хер с ним,
Неужели думаешь ты, это стоит каждой твоей мечты, всех непрочитанных книг
Всей неувиденной красоты, скрипа и дребезга струн, говора всех чужих языков
Неужели нужно забить самого себя на алтаре камнями, чтобы стать мужем и стать отцом
Передать себя, реплицировать в кого-то с похожим лицом,
который сделает те же ошибки,
но уже свои,
и закончит своим концом
а ты
или компромисс возможен,
и можно оставаясь собой стать большим
оседлать молнию
и полететь на ней,
к черту

Холодно и стыло,
уже год как пролилось море,
через воздух застыло…


Рецензии