Running For Your Life
Вывернет их наизнанку кровавым орлом, твои пальцы из моих рук выпадают,
как груз задач в зените тяжелого трудового дня, под собственным весом ломает стек
И я забываю кто я, - человек, или...
И мы бежим,
Как в плохом фильме, по набережной Инсмута мокрой от слез прибоя
Подхлестываемые страхом, незнающие покоя,
Словно хвосты и комы выпавшие из Оорта размазанные по астрономическим единицам
Сердца на пределе бьющие в унисон, дыхание сбитое, черное небо и бьющие вниз зарницы
И все нереально, как сон.
И я просыпаюсь проваливаясь, через пурпурно белое, в бесконечное небо
Распластавшись на теле гигантского ската-манты, и ты плывешь рядом как звуки симфонии
Тебе страшно, ты улыбаешься, в "наше здесь" ловим момент чтобы спасти себя
От дикой охоты, пляшущих мертвецов, от кавалькады назгулов, падаем в волны
Расчерчиваем меридианы сами себе становимся параллелями,
Стоим бок о бок на носу глайдера переплетая запястья
И хочется петь
От этого ужаса, от неизбежности смерти, от остроты жизни, мимолетности любви
И света
В коротких волнах видимого диапазона
Нам лететь сквозь темные бездны к сетчаткам глаз, что безальтернативно должны закроются
Со всей нежностью,
во всем его грозном великолепии
Увидев
Этот мир
без прикрас
И мы бежим, держась за руки, в свой час, по мокрой песчаной косе
От зла которое нас неизбежно настигнет
Через миг или несколько десятилетий
не в своих постелях
а где-нибудь
на взлетной полосе
Свидетельство о публикации №120121208264