Погружение в тьму

Сколько же в жизни соблазнов,
Не хватит её никогда.
Главное, главное разных
Иль к радости или беда.

Для любого живущего,
Он бедняга или король,
Смуту только несущие.
Всегда очень долгую боль.

Всё что вокруг существует,
Способно его соблазнить.
Душа подолгу тоскует,
Желая всё-всё изменить.

Только бы чем-то плениться,
Богатством иль вдруг красотой.
Если чему-то не сбыться,
Жизнь кажется сразу пустой.

Любое что происходит,
В душе одного или всех,
С ума несчастных нас сводит,
Неважно какой это век.

 Вся в том наша история,
И ныне ,и долго тому.
Только  очень ускоренно
Мир стал погружаться во тьму.


Рецензии