О вершинах

Всю жизнь мы стремимся к вершинам,
Хотя они нам не  по силам.
И мы с надеждой глазеем,
Какие ждут нас там трофеи.

И вот вдруг поняв безнадёжность,
Себя казним за ничтожность.
Увидев ,как там те ликуют,
Кто в жизни всегда торжествует.

Мы тут же себя убеждаем,
Ни в чём мы им не уступаем.
Что им вдруг какие-то силы,
Помогут взойти на вершины.

А мы и те силы не знаем.
Напрасно ,мы значит, мечтаем.
Вершины для тех лишь доступны,
Где страсти и лесть совокупны.

Лишь те кто натурой могучий,
Разгоняет любые все тучи.
Кто без сил, без покровителя
Тем и быть лишь только зрителем.


Рецензии