Ветер востока

Пощечина послышалась в Кремле,
Хабаровский бурлит, трясутся стены,
Волна претензий кружит по земле,
И проникают в окна и за двери...

Щеколды твёрдые, но правду не сотрешь,
Стегать кнутом не хватит силы вечно,
Через Фемиду порождая ложь,
Застрять рискуешь в клетке тесной...

Но закудахчили на ухо шептуны,
Ослабить просят гайки между делом,
Тушить им нужно ярые огни,
Пока контроль их не ослаб над светом...

Но Он молчит, в подвале за столом,
И ручки разные на стол кидает,
То ль миловать, то ль снова палачом
Рубить с плеча, когда опять мешают...


Рецензии