Так медленно, тихо...

Так медленно, тихо, из-под фонаря, Кружатся снежинки и стынет земля.
И свет так таинственно ночь оттенит,
На синем узоры свои золотит.

От снега белеет и дом и асфальт,
Но дождь начинает снег прогонять.
И сыпет крупою, рыдая, в лицо,
Ветрами осенними крутит его.

И снежные слезы текут как вода,
Вновь плачет природа, забвение неся.
Прощается осень, грусть вдаль унося,
Пора уходить - за порогом зима.


Рецензии