Рассвет

- Рассвет ---

Едва забрезжил первый свет, рассеяв пелену
тумана,
Отдав заре свой пенный след, лелея тишину,
и рано
я встал, как некогда поэт,
один на берегу высоком,
встречать над Волгою рассвет,
любуясь восходящим солнцем.
Горел над кромкою воды клубок расплавленный   
металла...
Я пел негромко с высоты, урок внеплановый
вокала,
взяв у светила. И мечты
бельканто тихо зазвучало:
быть у истоков КРАСОТЫ,
познать поэзии НАЧАЛА!


Рецензии