Мы мемы - мемы мы

 

Устаканился ветер на дню,
ставня сонно повисла,
стало тихо и пусто, отнюдь,
замути хоть чайку, Надюша.

Хватит подёнку влачить,
а то с нею мы сдохнем.
Хватит сушить его куличи.
Чайник, Надюш, вот-вот охнет...

и взорвётся искусственный разум.
Да мы рабы - роботы не мы!
Хватит ценить эту стразу!
Выкинь стакан после него сразу!

Да, мы рабы, но роботы не мы!
Пойми, ты как бы настоящий,
когда с тобою не немы мы!
Но могём и чайком ошарашить.

Да, мы рабы, да, мы мемы!
Да, мемы мы - да, мы рабы,
но, довольно, набрыдли тотемы.
И нам к чаю Надюха арахис родит.


Рецензии