Два взгляда

Ну конечно мы богатство не украли.
Мирно спали мы в своей берлоге,
Пока тихо присоединяли
Нам Сибирь бандиты на Востоке.

Ими двигала, конечно, справедливость.
Чтоб по праву землями владели,
К русским быстро присоединились
Братья Половцы, Булгары, Печенеги.

Одарили нас Казанским ханством
Всё равно его б мы захватили.
Жить решили в мире и согласьи
И они конечно согласились.

"Главное, чтоб было всё по-братски,
Честь по чести" - с этими словами
Двинули на Юг мы за друзьями,
Закусив попутно ханством Астраханским.

Петр первый, с турками целуясь,
Взять хотел у них Босфоор и Дарданеллы,
Год от года с ними затевая,
Нет, не войны - мирные банкеты.

В общем, мы своё богатство заслужили.
Уж не вспомнить сколько у нас братьев.
Все века с соседями дружили,
Распахнув для них медвежие объятья.


Максим Попов.

-----------------

Мой ответ
Я б не стала соглашаться с этим.
В резервациях
Не держим печенегов.
Наравне по школам были дети.
Лишь богатые купались с неге.

Турок мяли мы за Греков,
Нас просили,
Что ж бросать чтоль Ольгу, ,
Их царицу?!..
Только веру в землях
Превносили,
И не спорю, были пакостные лица. ..
Но ответно были наши шаги,
Нас замучали набеги басурманов,
И с большою русскою отвагой, во главе с казацким атаманом,
Приходилось укреплять границы,
Брать под крылья тех, кто мал,
И дрогнул,
Есть , конечно, горя вереницы,
Ни один народ историй охнул...
Только бесит то, что много суши...
Им хотелось бы земли,
Без люда...
Антирусские нам греют уши,
Чтоб мы продали Россию,
Как иуды.

12.12.20
10:36
Ольга Лювенад


Рецензии
Интересные мысли. Есть над чем задуматься!
Хорошие стихи с образными рассуждениями, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и вдохновений.

Харипанчук Александр   25.12.2020 09:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Мы с моим племянником Максимиом Поповым прослушали стихотворение Михаила Фролова о России.
Поэтому возник такой диалог.
Благодарю за хорошие слова!

С праздником Вас!
С Днём Святителя Спиридона Тримифунтского!
Это один из моих любимых святых!

Ольга Лювенад   25.12.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.