Милость

Когда-то случилось у нас разделенье...
Давно это было – в Эдемском саду.
И жизнь человека сменилась мученьем,
Я в этом мученьи полжизни бреду.

Иду, запинаясь за старые грабли,
За мусорный ящик, поломанный шкаф.
А мне говорят, зарубцуется к свадьбе,
Хотя уже в пору – залезть в батискаф.

На дне океана весёлые рыбки,
Они успокоят, воспряну душой!
Неважно, что я совершаю ошибки,
Ведь жизнь не всегда обещает покой.

Сижу одиноко в своём батискафе,
Не в море солёном, в солёных слезах...
И думаю вечно о Маме и Папе,
Что дали всему человечеству страх.

Моя же душа пребывает отдельно,
И мысли творит, непонятные мне...
Как будто живёт в этом мире без тела,
Как спутник Земли, от меня – в вышине.

Кто создал тебя, не спросив человека?
Кто в тело, как в тару, тебя поместил?
Я ум не могу наскрести по сусекам,
А мне без ума – нет ни жизни, ни сил.

С тобою, мой спутник, душа дорогая!
Лечу в Необъятность и падаю вновь...
И только по милости я выживаю,
Когда мой Творец изливает Любовь!


Рецензии