Всё происходит не так, как нам хочется
Преподобный Антоний Великий
***
Всё происходит не так, как нам хочется,
Ведь круглые сутки что-то, куда-то движется;
Кто-то и где-то мучительно корчится,
Нечто и как-то почему-то колышется…
Всё происходит не так, как нам хочется,
Мы возмущаемся, ищем всегда виновных;
Ждём безуспешно, когда же всё кончится –
В наших желаниях и стремленьях греховных...
Само по себе никогда не кончится –
Учиться нам должно: понимать справедливость;
Так ли, иначе прилагать усилие –
Из себя по капле выжимать нерадивость.
Декабрь, 2020
Свидетельство о публикации №120121202516