Одна

Медведица  Большая  наклонилась
Под спудом  человеческих  раздоров,
И  тянет за  собой  светила
Из  черного  вселенского раздолья,
 
Созвездие несется Гончих  Псов
Над золотыми звездными  мостами
Над синими верхушками   лесов,
С земными псами путаясь  местами...

Стою одна, похерив  ориентиры
Мой  путь  кремнист  и непрогляден
Там  за  горами  свет  чумного  мира
Горит  в  предпраздничном  наряде.


Рецензии