Мысли на стихи продолжение 550

на «70. Улыбается душа ММ» (Лидия Гржибовская)

Кот с разбитою спиной
Мышки хвост держал одной
Рядом с мышкою коза
Ох, влюблённые глаза
Но в кого, нам непонятно
Нет намёков в этом внятных
Толь коза, признав вину
Толи мышь, толь боль спину!

на «Мне мама не снится...» (Кованов Александр Николаевич)

Мне мама не снится
Наверно так надо
Бывает не спится
Душа не со сладом

В душе не сложилось
Принять перемены
Былое ужилось
В Советские темы

В былом всё осталось
Где совесть и честь
С страною что стало
Рубцов не учесть!

на «Души забытая окраина» (Борис Воловик)

И у души окраина, наверно, есть
Там прячут то, что не желают
Иль с дум о том и щёки запылают
И нет желания, чтоб то пошло как весть

Оно подспудно, иль интимно
То будоражит сердце, иль щемит
От нервов хочет оторвать лимит
Бывает это страшно, иль противно

И для того в тебе окраина души
Чтоб не казать другим чего не надо
Решение продумать чтобы ладом
Решенье то реши, а дальше думай, не спеши!


Рецензии
Очень талантливо, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.12.2020 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   13.12.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.