Коль свет в душе его поблек

Каков есть человек 

Таково и всё, что его окружает 

Коль свет в душе его поблек 

То сердце сумрак поражает 

 

Что принесут с собою те 

Кто сами блеклые давно 

И позабыв о красоте 

В великой бездне ищут дно 

 

И устремлением своим 

Они путь к Свету преграждают 

И коль поверили вы им 

То вас лишь беды ожидают 

 

Но если ярко пламенеет 

Огонь в душе, кто б, не хотел 

Его унять, лишь пожалеет 

Поставить может, кто предел?! 

 

Лучам от Вечного, что сходят 

Огню, что всё в себя вмещает 

Тому, кто в Истине восходит 

Пусть тьма его отягощает 

 

Она ему лишь помогает 

Во тьме огонь сильней видать 

И пусть все силы прилагает 

С несущим Свет не совладать 


Рецензии